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Há lugares eleitos. Lugares onde a singularidade rompe com todas as regras. Lugares onde se forma uma espécie de reino da excepção, que alguns acusam de acaso e destino. Tudo, nesses lugares propícios como a Terra, converge para a abundância e para a diversidade da vida. A matéria e as distâncias perfeitas, o clima e a eficácia da terra, do sol e da chuva em dias decisivos. Mas, para além de todos os equilíbrios cósmicos e físicos, a vida insinua-se sobretudo na história dos seus protagonistas, que se estendem numa vasta teia de acontecimentos quase imperceptíveis, como cada partícula de tempo. |
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Sommelier Wine Awards (SWA) - Medalha BRONZE
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Sendo a primeira marca criada pela Casa da Passarella, Villa Oliveira nasceu originalmente há mais de 100 anos. De forma a prestar uma homenagem fiel à nossa história, decidimos produzir estas edições extremamente limitadas. Nasce de uvas colhidas manualmente, 100% Encruzado. O início de fermentação decorre com contacto pelicular em curtimenta, em cuba de cimento com leveduras indígenas. A prensagem é feita a meio da fermentação com passagem do mosto para barricas de carvalho de leste (1/3 barricas novas, 2/3 barricas usadas), onde termina a fermentação e faz estágio de nove meses (com 3 meses de battonage). Numa edição rigorosamente limitada a 2000 garrafas, nascidas de uvas da casta Encruzado de uma vinha com 40 anos, decidimos revisitar a tradicional forma de vinificar brancos na Casa da Passarella, o que nos levou à descoberta de que, no passado, os brancos eram fermentados em curtimenta - tal como os tintos. Uma aturada pesquisa histórica reforçou a nossa convicção e aposta nesse método, cujo resultado está agora à vista. |